学校イベント

水戸ビューティカレッジ

MBC

MITO BEAUTY COLLEGE COLLECTION

恒例のスペシャル授業として「MBCコレクション」を開催!美容室ANNIE様とのコラボ企画としてヘアショーを行いました。演出やライティングなどにもこだわって作りこんだ夢のような作品に、みな魅了されました。

MBCコレクション動画はこちら

NEW NORMAL

ポストコロナ時代のキーワード「ニューノーマル」

今回は「マスク」をファッションのキーアイテムにアップデートさせ、コーディネートのアクセントに。コロナ禍を生きる学生達の柔軟な感性を感じさせます。

PHOTO SHOOTING

プロのカメラマンから、撮影アングルや光の当て方、空間の使い方まで知識を習得。早速、ジェンダーレスメイクのモデル撮影実践で、仲間同士で出来映えをチェックしていました!

kawaii選手権

kawaii選手権全国大会には県内唯一連続出場を果たしています。日本の「kawaii」をテーマに、ヘアスタイル・メイク・コスチュームでモデルの個性を魅力的に表現した作品をつくりあげます!

TONI&GUY検定・講習

TONI&GUY県内唯一の教育認定校である本校では、即戦力の証明「修了デュプロマ」取得を目指します。熱気を帯びた『挑戦』は、まさに真剣そのものです!

VOLUNTEER

老人ホームでボランティア活動。
メイクやハンドマッサージの美容セラピーは、心に寄り添う大切な体験です。

hairBROSセミナー

正確な技術と、トレンドを的確にとらえる感性を持つ人気店、ヘアーブロス!
お客様の気持ちを大切にする心を育む指導は、学生にとって大変貴重な財産となりました。